【iPhoneのGoogleマップ】一時的に「検索した場所や移動した場所」を保存しないようにする機能、シークレットモードの紹介。

広告

Googleマップには以下の機能があります。

・ ロケーション機能:自分が訪れた場所を自動で保存する機能

・ ウェブとアプリのアクティビティ:検索した場所を保存する機能

 

今回紹介する「シークレットモード」は、

これらの機能を一時的に停止する方法です。

オンにしている間だけ、

自分が行った場所や検索して調べた所が保存されなくなります。

 

広告

シークレットモードにするやり方

Googleマップのアプリを開きます。

【iPhoneのGoogleマップ】一時的に「検索した場所や移動した場所」を保存しないようにする機能、シークレットモードの紹介。

右上の自分のマークをタップ。

【iPhoneのGoogleマップ】一時的に「検索した場所や移動した場所」を保存しないようにする機能、シークレットモードの紹介。

「シークレットモードをオンにする」

をタップ。

【iPhoneのGoogleマップ】一時的に「検索した場所や移動した場所」を保存しないようにする機能、シークレットモードの紹介。

シークレットモードになると、

右上のマークが変わります。

 

以上です!

Googleマップの履歴に関する記事まとめ

他にもGoogleマップの履歴について詳しく紹介しています!

(👇青い文字をクリックすると記事に飛びます。)

行った場所(訪れた場所)の履歴

履歴を削除する方法

履歴を残さないようにする方法

 

検索した場所の履歴

履歴を削除する方法

履歴を残さないようにする方法

 

一時的に検索した場所・行った場所を残さない

・ シークレットモードにする方法👈今はココ!

タイトルとURLをコピーしました