【iPhone】あとからトラッキンの許可をオフにする方法を紹介します。

広告
広告
「 トラッキングすることを許可しますか 」

アプリを始めて開いた時に表示される、

「 トラッキングすることを許可しますか 」

これを許可したけど、後から取り消したい!

トラッキングの許可をオフにする方法を紹介します。

 

広告

トラッキング要求の許可をオフにする

設定アプリ

「 設定 」をタップします。

「 プライバシーとセキュリティ 」

「 プライバシーとセキュリティ 」をタップ。

「 トラッキング 」をタップ。

「 トラッキング 」をタップ。

「 アプリからのトラッキング要求を許可 」のボタン

すべてのアプリでオフにする場合は、

「 アプリからのトラッキング要求を許可 」のボタンをオフにします。

( 上の画像はオンの状態 )

個別のアプリごとに設定

個別のアプリごとに設定することもできます。

 

以上です!

この操作の一連の流れをこちらで確認できます👇️

この情報は役に立ちましたか?

Yes
No
ご回答いただき、ありがとうございます!